公司新聞

新聞動態

填補中高端產品空白,中國一拖這款播種機“全能”還好用

發布時間:2020-04-23 文章來源: 閱讀次數:

  4月16日,在中國一拖中成公司發運庫現場,工作人員正在有條不紊地進行裝車,該批10臺2BMZF-2型免耕指夾式精量播種機即將發往東北。

  2BMZF-2型免耕指夾式精量播種機是中成公司聯合技術中心首次研制出來的中高端具有自主知識產權的播種機,填補了一拖中高端播種機產品的空白。該款播種機主要針對東北地區玉米等作物,可配套動力50-70馬力,主要適用于秸稈覆蓋地或根茬地,可一次完成側深施肥、種床殘茬清理、單粒播種、覆土鎮壓等農藝的播種作業。

  “該產品是中國一拖中成公司2020年的重點上量新產品,是中成公司2020年“3個400臺”經營目標中重要組成部分。目前,該批產品已全部按要求裝配入庫,并陸續發出,預計4月底將全部發出?!敝谐晒旧a部部長張軍說。

  為了搶抓春季市場,1月初,中成公司開始對該款播種機進行小批量生產。新產品裝配沒有生產線,他們就進行“地攤式”生產,抽調裝配車間13名員工和3名技術人員,全力完成裝配任務。

  2月效率有所提升的基礎上,持續探索提高生產效率的方法。為了提高產能,3月份,中成公司采取“5+3”模式,即車間選取5名最優秀的裝配工裝配,職能部門每天抽調3名職能部門人員支援,做好服務性工作。同時,技術部設計出裝配臺架,裝配模式從“地攤式”升級為“模擬流水線”,實現了工序化作業,減少了天車工和裝配工具的配備數量,提升了工作效率,質量也可追溯。圓滿完成指夾式精量播種機的裝配任務。

  指夾式精量播種機的研發生產為中成公司搶抓春耕市場奠定了良好的基礎,也為中成公司實現一季度開門紅貢獻了力量。

新疆喜乐彩和值图