公司新聞

新聞動態

中國一拖黨委召開二季度黨建工作例會

發布時間:2020-04-30 文章來源: 閱讀次數:

    4月24日,中國一拖黨委組織召開二季度黨建工作例會,通報前一階段黨建工作情況,安排部署下一階段重點工作。集團公司黨委常委、股份公司副總經理蘇文生,各單位黨組織書記、黨工部長參加會議。

根據國機集團黨委的安排部署,結合公司實際,中國一拖黨委確定今年開展“黨建鞏固深化年”專項行動,要求公司各級黨組織堅持黨建服務生產經營不動搖,推動黨的建設與中心工作深度融合;堅決落實習近平總書記重要指示批示精神和中央決策部署,持續深入開展十九屆四中全會精神宣貫工作;全面建強基本組織,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用;全面強化基本隊伍,發揮黨員先鋒模范作用;全面強化制度建設,確保黨內規章有效執行。

今年公司黨委將召開第十三次黨代會,這是公司進一步加強黨的建設、以高質量黨建引領企業高質量發展的一次重要會議。會議要求各單位要加強宣傳輿論引導工作,動員全體黨員、廣大員工,以開拓創新的精神狀態、敬業務實的工作作風、優異的成績迎接黨代會的召開。

黨建與業務深度融合是今后公司黨建工作的導向和重點,公司黨委要求,圍繞中心工作,深度思考,謀劃黨建,創新工作方法,豐富活動載體;繼續開展“微黨課”大賽、“最佳黨日活動”等評選活動;改進工作方式,采取調研、督察指導等方式主動發掘典型案例和各單位好的做法,加強宣傳交流。

會上,蘇文生說,在公司各級黨組織的努力下,公司經受住了新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,實現了疫情防控和生產經營“兩不誤”。但當前疫情防控形勢仍然復雜嚴峻,各級黨組織要進一步加強對疫情防控工作的組織領導,繼續抓好疫情防控常態下的各項工作,為公司全面完成全年經營目標提供保障。

就如何扎實推進全年各項黨建工作重點任務完成,蘇文生要求,各單位黨組織要強化目標導向,嚴格按照年度重點任務目標和時間節點推進,做好階段性總結;公司第十三次黨代會各項籌備工作已經啟動,各級黨組織要高度重視,按照相關要求積極推進,圓滿開好黨代會;各級黨組織要以開展“黨建鞏固深化年”專項行動為抓手,以鞏固深化“三基建設”為主線,以黨建工作與生產經營深度融合為導向,增強做好黨建工作的責任感和使命感,認真落實全面從嚴治黨主體責任,通過打造組織體系嚴密、黨員隊伍過硬、基本制度健全的堅強戰斗堡壘,為公司扭虧振興發展提供堅強保證。

針對抓好全年黨建重點任務,蘇文生要求,強化責任意識、嚴格制度執行、堅持服務大局、突出工作創新,加快推動黨建工作提質、增效、升級,為企業生產經營、改革發展提供堅強保證。

新疆喜乐彩和值图